我校10件作品入选第五届民族地区高校师生“铸牢中华民族共同体意识”主题美术作品联展

2023-12-05

日前,第五届民族地区高校师生“铸牢中华民族共同体意识”主题美术作品联展在西南民族大学美术馆举行,我校设计学院8位老师的10幅作品入选。

本次展览共有13所民族地区高校及单位参展,展出的作品共计250余件,涵盖了多种艺术表现形式,包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩、书法、综合材料等。展览主题鲜明,风格多样,内容丰富,体现出了民族地区高校师生在美术创作与理论研究方面的成果和水平,促进了民族地区高校美术学科的交流和合作,充分表达出民族地区高校师生对伟大祖国和中华民族的美好祝福。

第五届民族地区高校师生“铸牢中华民族共同体意识”主题美术作品联展由西南民族大学、西北民族大学、北方民族大学、四川省美术家协会共同主办,旨在通过美术创作和展示,进一步弘扬中华民族优秀文化,增进各地区各民族文化交往、交流、交融,推进民族地区高校美术教育的发展和创新与互学互鉴,充分展示艺术文化在铸牢中华民族共同体意识中的重要作用。

一直以来,设计学院紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线开展各项工作,夯实教学主渠道、优化科研总布局、打造社会服务新模式,构筑校园文化新场域,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。

来源:设计学院  编辑:王怡兰  审核:孙晶

• 设计学院教育思想