我校毕业生赵岩荣获首届“全国高校毕业生基层就业卓越奖”

2023-07-28

近日,教育部、中国教育发展基金会公布了2022年“全国高校毕业生基层就业卓越奖”获奖人员名单,我校设计学院2015届毕业生赵岩入选。

“全国高校毕业生基层就业卓越奖”主要奖励赴基层就业并做出突出业绩的普通高校毕业生和普通高校指导服务大学生赴基层就业工作有突出贡献的教师,今年首次评选。经各高校组织推荐、各省(区、市)遴选推荐,共确定奖励优秀高校毕业生398人,优秀指导教师60人。

赵岩现就职于西藏自治区政协办公厅。毕业8年来,他从西部计划志愿者到脱贫攻坚驻村第一书记,从听不懂当地语言到成为村民的知心人,他脚踏实地工作,全心全意为当地群众服务。曾荣获自治区政协办公厅优秀公务员、自治区政协办公厅优秀共产党员等称号。《光明日报》《中国民族报》以及当地等多家媒体多次报道他扎根基层、服务基层的事迹。

近年来,学校党委坚持教育引领,强化服务支撑,将基层就业作为就业工作的一项重要内容和毕业生实现就业的重要途径,积极引导、鼓励和支持毕业生面向基层、西部地区和民族地区就业。学校将以此次获奖为契机,持续鼓舞和引导青年学子主动服务国家战略需求,将个人命运与国家命运相结合,把个人理想追求融入党和国家事业之中,在基层一线实现人生价值,在祖国最需要的地方建功立业。

(来源:大连民族大学党委宣传部  编辑:王怡兰  审核:孙晶)

• 设计学院教育思想

• 设计学院设计节