我院在2020年全国大学生工业设计大赛中获得佳绩

2020-12-01

11月14日,2020全国大学生工业设计大赛终评评审在广州美术学院顺利举行。大赛由教育部高等学校工业设计专业分指导委员会指导,全国工业设计一流专业建设协同创新平台、广东省教育厅、广东省工业和信息化厅、广东省本科高校工业设计专业教学指导委员会联合主办,广州美术学院承办,每两年举办一次。我校设计学院组织的12件参赛作品由辽宁省赛区推荐参加本次国赛,最终通过复评和终评,获得中国新锐设计银奖2项,铜奖3项和优秀奖2项,在辽宁省赛区参赛院校中处于领先位置。

本届大赛主题为“万物始新•设计无界”,主赛道面向工业设计学科的前沿趋势,设置A-E五大参赛类别,具体包括: A智能与体验、B服务与系统、C文化与社会创新、D时尚与生活、E材料与工艺。同时,在疫情防控的大背景下,本届大赛以命题形式,增设了与主赛道并行的专项赛道:F全民健康与公共安全,鼓励参赛者积极关注当下社会的现实问题。自今年6月份起,大赛在全国31个分赛区正式启动作品征集工作。到报名截止日,共收到来自全国千余所高校的近4万件参赛作品。

通过分赛区初评、全国复评、终评,专家们从设计主旨、设计效果和设计价值三个方面对参赛作品进行综合评审,最终评选出:中国新锐设计金奖、银奖、铜奖和优秀奖。同时,大赛官网对各分赛区推荐至全国复评的1373件作品进行公示及网络投票,根据最终票数排名选出最佳人气奖1名。

我校具体获奖情况如下

获奖作品

获奖学生团队

获奖等级