我校设计团队在第十届全国书籍设计艺术展览中喜获佳绩

2023-12-13

近日,第十届全国书籍设计艺术展览开幕式暨颁奖仪式在上海举行。我校设计学院视觉传达工作室教师林子翔设计的《小学语文配套视听触摸图册》荣获教育类佳作B奖,由周思昊担任制作人、白木方舟童书团队设计的《诗词里的古都》荣获儿童类入围奖。

全国书籍设计艺术展览是出版界最具权威性和影响力的全国书籍艺术展事和赛事,也是文化艺术领域具有国际影响力的展览之一 。本届展览由中国出版协会书籍设计艺术工作委员会、上海图书馆主办,参展作品数量创历史新高,共有3836件作品参展,设计师分别来自出版单位、设计工作室和高校等485家单位。

近年来,设计学院贯彻落实学校工作总体要求,分析把握设计类学科科艺融合、工文交叉、强实践性等特点,凝聚共识、深化改革、多点发力、驰而不息。不断通过强化科研平台和社会服务能力建设,激发教师创造力推动设计创新,在大型展陈设计与实施、儿童读物研发等领域打造了具有民大特色的设计品牌,结出了“产教融合”的多项硕果。

(来源:设计学院  编辑:王怡兰  审核:孙晶 )

• 设计学院教育思想

• 设计学院设计节