我校教师战国栋入选第三十届中国国际广告节“中国创意巅峰30人”

2023-12-01

11月17日中国广告届最高盛典——第三十届中国国际广告节在福建厦门举行,我校设计学院视觉传达专业讲师战国栋经提名入选“中国创意巅峰30人”,表彰其作为汉字字体设计师长达10年不懈坚持推动中国字体文化发展,该奖项是我校教师首次斩获此类奖项殊荣。

中国国际广告节China Advertising Festival)是中国广告行业权威度高、专业性强、影响力广的国家级广告行业盛会,由国家市场监督管理总局指导、民政部正式批准、中国广告协会主办。今年是中国国际广告节三十周年,特发起中国创意巅峰30人评选活动,旨在发现中国广告行业30年来,业内活跃在国内外的设计、艺术、广告领域最优秀的创意和设计人,展现行业及社会的榜样力量,树立中国标准,共同讲好中国广告故事,传播好中国广告人的声音,更好地引导中国广告业的发展方向。

战国栋专注研究字体设计十余年,先后发布字库4个系列29款产品。战国栋在获奖感言中讲:“汉字是铸牢中华民族共同体意识的文化纽带,涵养着中华民族的文化认同推动汉字字体行业的发展是我们每个做字人的执着信念和初心使命,未来我也会持续坚持这份事业,助力中华文化更好走向世界”。

设计学院秉承专业学科一体化建设思路,注重跨学科的合作与交流,推进课程整合与交叉,强化实践教学环节,推进科研与教学的互动,加强国际交流与合作,完善教学质量保障体系,努力构建教学、科研、管理服务相互促进的长效发展机制,逐步营造形成教师严谨治学、学生严谨求学、干部职工严谨工作的“大学风”和“有高度的学风”氛围,不断推进改革发展和转型升级,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

(来源:设计学院  编辑:王怡兰  审核:孙晶)

• 设计学院教育思想

• 设计学院设计节