外国语学院召开民族团结教育主题班会

首页>>新闻中心>>学院新闻

外国语学院召开民族团结教育主题班会

作者:李响 学生记者:郭芷彤 责任编辑:海日罕    日期:2020-11-03 02:15

班会.png

外国语学院组织各班级开展“民族团结进步教育”主题班会活动。共计召开40场,其中辅导员参加32场,班导师参加25场。

本次班会形式新颖、主题突出、成效显著。各班用座谈会、知识问答、现场展示等方式,宣传民族政策,展示形势政策课学习成果,讲述身边的民族团结故事。

英语192班米热班作为抗疫志愿者,讲述了与当地各族群众相互扶持,共同抗疫的故事,她感慨说:“我在询问群众需求时还会得到他们的关心,看到社区工作者和志愿者的辛勤付出,各族同胞们的支持与理解,备受感动。”朝鲜语192班金俊浩表示自己在外期间得到老师同学的关心帮助,十分温暖,很珍惜返校学习的时光,会发扬“学在民大”精神履行新时代青年的责任和使命。还有同学分享“一帮一”学习小组中同学们互帮互助,增进感情共同进步的故事。

此次班会同学们用身边人身边事打动着彼此,他们用自我教育的方式坚定理想信念,真切体会到“中华民族一家亲”的深刻内涵,深刻地认识到“铸牢中华民族共同体意识”的重要性,为打造各民族学子共同学习进步的和谐校园文化打下坚实的基础。

(信息来源:李响 学生记者:郭芷彤 责任编辑:海日罕)