外国语学院召开“立足当下 赢在未来”主题学生干部培训会

首页>>新闻中心>>学院新闻

外国语学院召开“立足当下 赢在未来”主题学生干部培训会

作者:学生记者 孙伊萌 责任编辑 张家瑜    日期:2023-11-09 10:36

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本目标,加强学生干部队伍建设,培养学生干部责任与担当意识,提高学生干部工作技能,把学校党委提出的“抓基层、抓落实、抓学风”工作总要求落到实处,2023年10月23日中午12:00,外国语学院于融汇楼201召开学生干部培训会,学院2023级全体学生干部参加本次培训,培训由学院学工办主任李响老师主讲。

会议初始,李响老师围绕“我是谁”“我能做什么”等问题切入,推动同学们主动思考学生干部职责,提升自我认知。随后向同学们介绍了“三自三思”的工作方法,引导大家进一步找准方向,精准发力,明晰角色定位,提高工作效率。

李响老师向同学们介绍了两位外国语学院往届优秀学生干部,分享他们在职期间的工作职责、工作方法和工作经验,充分发挥朋辈榜样引领作用,并围绕“形象塑造”主题引导同学们积极贯彻脚踏实地、实事求是的优良作风。随后,李响老师通过公文写作基础培训,讲解公文写作规范,解析公文写作要领,分享公文写作经验,以讲促学、以学促用,夯实同学们的写作基础,提高 “软实力”。

本次培训内容丰富,对推动学生干部队伍建设及综合素养提升具有重要的促进作用。接下来,外国语学院将持续推动学生干部培训工作迈入新台阶,也希望同学们能够在接下来的工作中学以致用,服务同学,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。