外国语学院朝鲜语专业师生赴磐道服装有限公司参观学习

首页>>新闻中心>>学院新闻

外国语学院朝鲜语专业师生赴磐道服装有限公司参观学习

作者:    日期:2023-06-09 05:34

为立足朝鲜语专业人才培养方案,探求行业人才需求标准,充分发挥校企合作优势,构建在校生与用人单位的交流平台,不断完善校企合作人才培养模式,同时更好地拓宽学生视野,使学生在企业走访中更清晰地认识本专业的就业方向、扩容课外学习空间,6月7日,外国语学院副院长尹敬爱、朝鲜语系主任陈楠楠带领37名朝鲜语系2020级学生赴磐道服装有限公司开展专业认识学习。

来到公司后,师生们受到了工作人员们的热情接待,公司管理层卜祥红理事给大家全面介绍了公司规模、发展历程、企业文化及各部门职责,使同学们对服装制造行业及企业有了初步认识。随后,卜理事带领大家参观了服装生产车间及其他各部门办公区,并对企业的各个工作岗位进行了相关介绍,干净整洁的工作环境、精益求精的生产模式使师生们了解到韩国企业先进且人性化的管理体制,充满活力与激情的工作氛围。

访问结尾,会长柳钟辉先生在会议室与大家分享了自己的励志经历、创业成功的经验,并且一一解答了来访师生关心的问题。柳会长欢迎我校学生入职且真心寄语各位同学要以“活到老,学到老”的精神,专注自身目标,持之以恒不断完善自己。

最后,柳会长还给大家分发了纪念礼品。对此,副院长尹敬爱老师对磐道服装有限公司的盛情招待表示了衷心感谢,同时对我校朝鲜语专业及学生进行了介绍,期望未来能够于企业进一步交流合作。

本次企业访问学习立足朝鲜语专业培养方案的设计,是专业教育与企业实践相融合的重要举措。参观期间,同学们表现出极大的好奇心与学习热情,他们纷纷表示,此次认识实习开阔了眼界,受益匪浅。

外国语学院一直以来非常重视学生语言能力与实践能力的共同培养,始终坚持理论联系实践开展教学。通过参观企业,与企业人员深入交流,进一步感受企业氛围,了解企业用人需求,不断优化人才培养方案,为各行各业注入新鲜血液。