新闻中心

成长之路 “语”你同行 ——外国语学院与马桥子街道开展困境儿童帮扶活动

首页>>新闻中心>>学院新闻

作者:黄介微 学生记者 马语涵 责任编辑 刘雨晴    日期:2023-05-17 11:20

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生发扬奉献精神,传递爱心,提高实践能力,5月14日,外国语学院与金普新区民政局、马桥子街道共同开展“助学送温暖”帮扶活动,为辖区困难学生提供学业帮扶。

帮扶活动采取一对一固定线下长期教学形式,为对接学生进行英语辅导。团委书记杨阳、金普新区民政局尹小丽科长、辅导员黄介微、区社工总站高子涵、杨文博、马桥子街道社工站王妍双、董雅婷以及帮扶学生和家长参加本次启动仪式。这是小朋友们与“小老师们”的第一次见面,小老师们将提前准备的阅读书籍赠予小朋友们,拉进彼此的距离,并根据小朋友们不同的学习需求制定辅导计划,因材施教。

种下一棵树,收获一片绿荫;献出一份爱心,托起一份希望。外国语学院将持续与金普新区民政局开展共建活动,充分发挥专业优势,为学生搭建“学以致用,奉献社会”的广阔平台。