我院学子在第二届儒家经典跨语言诵读大会中喜获佳绩

首页>>新闻中心>>学院新闻

我院学子在第二届儒家经典跨语言诵读大会中喜获佳绩

作者:崔花    日期:2023-04-21 10:52

3月25日,由尼山世界儒学中心、中国孔子基金会、山东省教育厅、山东省人民对外友好协会联合主办的“第二届儒家经典跨语言诵读大会”评审结果揭晓,我院朝鲜语202班刘佳怡、陶韵竹、陶文文、刘玮佳、崔宁懿、马锦驰的中韩双语诵读作品“儒之道,在于学 —— 《论语》诵读”在4200余件作品中脱颖而出,荣获“优秀儒家经典传诵人”奖,指导教师崔花获优秀指导老师奖。

此次参选作品选取《论语》中以“学”为主题的经典内容,在崔花老师的指导下,作品将中华民族传统文化与党的二十大精神相结合,充分发挥外语学科的专业特点,通过不同语言阐释“学”的内涵,体现不同文化对“学”的共同性认知,激励当代青年要重视学习、勤于学习、善于学习。

多年来,学院突出外语应用能力、跨文化交际能力和人文素质能力的培养,朝鲜语专业以厚基础、重实践、国际化为人才培养理念,积极推行“课赛一体”教学模式,此次比赛成绩的取得也是对这一教学模式的成功探索。