品读二十大 话语中国魂 ——外国语学院组织开展示范班会

首页>>新闻中心>>学院新闻

品读二十大 话语中国魂 ——外国语学院组织开展示范班会

作者:黄介微 学生记者 徐嘉言 黄榕 责任编辑 刘雨晴    日期:2022-11-15 09:00

11月15日,为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,加强思想学风建设、塑造学院风貌,外国语学院于融汇楼325开展以“学习二十大,永远跟党走”为主题的示例班会,英语215班作为先进团支部进行示范。团委书记杨阳老师、班导师翟冬梅老师莅临现场进行指导。

班会开始,全体起立,奏唱国歌。随后,主持人由家乡变化引入,谈起近十年来环境生态的显著改变,与二十大报告结合,再次向同学们明确了新时代中国生态文明建设的战略任务。会议内容循序渐进,多名同学依次介绍家乡翻天覆地的变化,深化国家绿色发展与每个人息息相关的理念。会议过程中,班级成员们用英文诵读二十大报告内容,以新颖的形式学习二十大热词,展现了英语专业的独特优势,体现出“外语人才讲好中国故事”这一重要理念。

而后,杨阳老师与瞿冬梅老师进行总结发言。两位老师对本次班会表达支持赞赏,号召同学们要保持对政治学习的积极性,增强文化认同,作为外语人要更好地向世界输出中国文化。瞿冬梅老师叮嘱同学们:“思想根基如果足够牢固,多大的风,无论走到哪里,意志是不会变的。”同学们深受感触、获益匪浅。最后,全班同学齐唱校歌,为此次班会画上句号。

本次班会以新颖生动的形式展现英语215班积极向上、努力学习的良好氛围,体现出外国语学院学子结合时代发展自身特色,不断提高学习能力的蓬勃生机。此后,外国语学院会继续加强学风建设、思想政治建设,教育学生矢志不渝承担青年责任,培养学生向世界传递中国声音,为中华民族伟大复兴而不断奋斗。