新闻中心

互帮互助 共赢未来 ——外国语学院开展“一帮一”系列优秀评选答辩活动

首页>>新闻中心>>学院新闻

作者:黄介微 学生记者 马语涵 曲冉 责任编辑 刘雨晴    日期:2022-11-13 09:00

为打造“学在民大”的民大口碑,营造外国语学院良好的学习氛围,促进各民族学生交往交流交融,外国语学院于11月13日晚在融汇楼325开展2021年秋季学期“一帮一”系列优秀评选答辩活动。辅导员黄介微老师、兼职辅导员杨璐老师、廖志超老师出席本次评选活动。

本次活动采取线上线下结合的答辩方式,共有13个小组参与答辩,各小组从小组构成、互助活动、学习成果、未来展望等多方面进行成果展示。在答辩展示中,各小组用数据和照片突显学习互助成果,展现出中华民族一家亲的和谐氛围。“进击的韩语人”“合作共赢”等小组分享了疫情期间网上打卡学习的经验,“神奇宝贝”“頔一下就慧”等小组则展示了组员的多彩生活。各小组利用多样的互助方式适应不同成员的学习方式和学习习惯,激发小组成员不断突破自我、实现进步。

开展“一帮一”互助小组活动有助于加强“大学风”建设,弘扬“学在民大”的优良学风,打造共学、共乐、共享、共进的美丽民大。外国语学院将进一步宣传优秀互助小组的先进事迹,铸牢中华民族共同体意识,为各民族同学学习、生活提供借鉴,树立榜样。