新闻中心

感应时代号召 争做民族脊梁 ——外国语学院组织学习中国共产党第二十次全国代表大会 会议精神

首页>>新闻中心>>学院新闻

作者:李响 学生记者 赵芷萱 责任编辑 刘雨晴    日期:2022-10-16 09:00

10月16日10时,中国共产党第二十次全国代表大会于北京隆重开幕。为引导学生深刻理解大会重要意义,引导青年学子深入学习领会党的二十大精神,外国语学院组织19至21级全体学生于线上集体观看大会开幕式,统筹各班级开展学习、座谈交流。

本次线上学习分为依据年级分设4个会场,外国语学院全体同学参会,在老师的组织下聆听会议内容、总结会议要点。学习过程中,同学们被深深触动,感慨于祖国的强大。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。此次学习后,同学们纷纷表示会打起精神、明晰目标,勤奋刻苦学习专业知识、端正态度加强思想政治学习,成长为新时代全面发展的新青年。

长期以来,外国语学院十分重视学生思想政治与党史学习教育,此次组织学习中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,进一步帮助学生领悟新时代学风建设的精神实质以及中华民族共同体意识的丰富内涵,探索党的二十大精神与加强学风建设、坚持铸牢中华民族共同体意识之间的内在联系。外国语学院将率领全院师生,牢记初心与使命,与党的步调一致,坚定不移听党话、跟党走,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。