新闻中心

时刻紧绷安全之弦 提高网络道德素养 ——外国语学院网络素质教育大会顺利开展

首页>>新闻中心>>学院新闻

作者:李响 学生记者 杨芸同 责任编辑 刘雨晴    日期:2022-10-09 09:00

为普及安全常识,做好网络信息安全保障工作,落实践行网络行为规范,加强大学生文明礼仪教育,外国语学院于10月9日开展网络素质教育大会。本次大会由外国语学院党委书记刘煜主讲,19、20、21级辅导员老师及全体学生参与本次大会。

本次大会主要围绕安全教育和文明礼仪教育两部分进行。在安全教育方面,刘煜老师主要就国家安全、经济安全、网络安全等方面进行普及,用具体生动的案例增强学生代入感,呼吁同学们时刻提高警惕,增强自我防范意识。会上,刘煜老师强调大学生要坚守安全底线,筑牢安全防线,在现实与网络中学会正确控制自我,做好情绪的主人。他指出,在媒介网络发达的时代,更要遵守网络规则,共建网络安全,共享网络文明。同时,要贯彻落实好大学生意识形态教育工作,指导学生接受全面完善的素质教育。

安全教育和文明礼仪教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。本次网络素质教育大会有效普及网络安全知识,提高校园安全教育整体质量,筑牢学生安全防护墙。在外国语学院的带领下,外院学子们将不断加强安全防范意识,在今后的大学生活中学以致用,在心中长鸣安全防范的警钟。