新闻中心

青春涌动,梦想起航 ——第三十二届“佳能杯”日语演讲比赛顺利落幕

首页>>新闻中心>>学院新闻

作者:李响 学生记者:韩贤敏 吴涵 责任编辑:海日罕    日期:2021-07-05 07:11

第三十二届“佳能杯”日语演讲大赛校内预选赛于二教249教室拉开帷幕。外国语学院院长、党总支书记张志刚老师,党总支副书记、副院长许海英老师以及日语系主任秦颖教授、系副主任张春梅老师等十四位日语老师出席本次演讲比赛。

首先,张志刚老师致辞道,在党的百年华诞之际,外国语学院能够举办“佳能杯”演讲比赛是一件意义深刻的事情,同时对系部全员动员、全员参与表示肯定,鼓励同学们积极参赛,祝愿选手在比赛中取得优异的成绩,为学校、学院争光。随后,郭勇老师作为教师代表,强调比赛评判的三点要求:主旨说服力、专业能力表现以及发表态度。评委老师们将根据以上三个方面的表现对选手进行打分。

伴随热烈的掌声,主持人宣布演讲比赛开始,十七位选手按顺序登台演讲,野崎老师最后进行点评,对大三选手的表现给予了高度评价,对低年级新晋选手提出了更高的要求,希望他们能够在将来突破自我,再创新高。最终宣依彤同学获得一等奖,吴佳恩、李智妍同学获二等奖,金志炫、孙然、田浚人获三等奖。

语言是人与人沟通的基础,也是国与国之间沟通的桥梁。外国语学院通过专业竞赛,搭建学生提供交流学习的平台,坚持以赛促学,进一步强化同学们的实践能力。