您目前的位置: 首页 > 新闻动态

学校开展校园封闭管理期间食堂卫生专项检查工作

为进一步加强疫情防控封校期间的食品安全监督管理,落实学校“日自查、周会商、月检查”制度关于食品安全的工作要求,切实做好学校食堂食品卫生工作,3月27日,由后勤管理处牵头,各食堂经营管理单位相关负责人组成检查组对两校区9个食堂进行了食堂卫生专项检查工作。

此次专项检查分为自查迎检、检查组现场检查、各食堂整改、检查组复查等四个阶段。检查组根据通知要求,对各食堂的从业人员管理情况、食堂环境卫生情况、餐具清洗消毒情况等三个方面20个指标项进行了现场专项检查,针对发现的问题提出了整改意见或建议。

近期,检查组还将开展食堂卫生问题整改复查工作,做好发现问题、整改问题的闭环管理。后勤管理处将和各食堂经营单位一起做好食品安全工作,不断完善食品安全监管,提高食堂服务质量及管理水平,确保广大师生舌尖上的安全。