新闻中心

掌未来船舵 助梦想启航 ——英语系“认识实习”专业实践课程成功开展

首页>>新闻中心>>学院新闻

作者:刘英蘋    日期:2023-06-28 12:37

为稳步推进专业课程融合发展,发挥实习就业价值引领的前瞻性和导向性,外国语学院英语系携手一重集团大连核电石化有限公司开展“认识实习”校企融合专业实践课程。6月20日下午,20级英语系全体学生乘坐大巴集体前往一重集团进行实地参观。

此次课程内容设置丰富,形式环节十分独特。学生们在引导员的带领下,依次观看了一重集团宣传片、了解一重集团发展史、学习核电机械主要应用领域等,开阔了专业视野,增加了就业知识。20级同学们纷纷表示受益匪浅,积攒了许多实习就业经验。最后,全体师生与企业工作人员一同合影留念,本次专业实践课程圆满结束。

英语系历来高度重视学生实习就业工作,积极响应国家号召,为就业提供坚实后盾,为社会输送优秀人才。此次专业实践课程的开展有效地对接了人才供需的信息缺口,为学生发展提供充分指导。此后,英语系将继续积极组织开展此类课程,帮助学生明晰发展方向,实现实习就业满意度的不断提升。