新闻中心

外国语学院朝鲜语专业赴NHN公司、RWS公司开展认识实习工作

首页>>新闻中心>>学院新闻

作者:尹敬爱    日期:2023-06-16 12:52

为执行好朝鲜语专业人才培养方案的实习学分计划,进一步为在校生搭建与用人单位进行良好交流的平台,从而拓展学生认识领域的深度和广度,更好地形成对企业的进一步认识,切实提高校企合作的质量,6月14日,外国语学院副院长尹敬爱、朝鲜语系主任陈楠楠带领37名2020级朝鲜语系学生赴NHN公司、RWS公司开展专业认识学习。

大家的第一站是来到NHN公司进行参观了解与学习。首先,公司代表从公司规模、发展历程、运营模式、以及主要市场等方面对NHN公司的概况进行了介绍,使大家对软件通信行业有了进一步的认识和更细致的了解。

接下来,市场部负责人向大家介绍了NHN公司在游戏开发以及漫画等主要领域的成果以及投放市场的发展规模,在交流的过程中让同学们对自己的专业,以及专业和就业之间有怎样的联系产生了新的认识与思考。

最后,公司负责人带领学生们参观了公司各部门办公区,干净整洁的工作环境,饮食充足的休息区,以及公司员工的热情招待都展示出了富有特色的企业文化。整个参观也使师生们了解到韩国企业的运转机制,感受到了亲切轻松的良好工作氛围。

此后,师生们来到了RWS公司进行参观学习。赵经理向师生们介绍了语言服务行业涉及的工作领域,让学生们认识到外语专业类人才也能有更广阔发展的空间,打破了学生们对就业形势的局限认知,拓宽了学生们的视野。

随后赵经理从外语专业就业的角度简单介绍了语言服务业,从项目管理、文件处理、数据汇总等方面进行了详细讲解,并且给学生们提出了中肯的建议,使学生们更深入地了解企业对人才的实际需求,从而明确自己需要具备怎样的综合素质以及能力。

在最后的答疑环节中,赵经理也有耐心地对师生们提出的问题一一进行了解答,并且表示期待与我校在未来有进一步的交流与合作。

此次企业走访学习,在推进朝鲜语专业人才培养计划,进一步加强校企合作的同时,也为外语专业学生提供了一个进行良好交流的平台。在参观期间,学生们全程都保持着积极的学习态度与强烈的好奇心,对学习到感受到的信息进行了总结与记录,不仅开拓了眼界,对学生的未来发展和规划也大有帮助。

外国语学院始终注重学生的综合能力素质的培养,通过参观企业,让学生感受丰富多样的企业文化,从而形成对企业的系统认识,了解市场需求,从而不断提高水平能力,优化人才培养方案,促进学校教育与企业之间的深入合作与交流。