耀之星海,道之中华

首页>>新闻中心>>学院新闻

耀之星海,道之中华

作者:杨阳    日期:2023-05-17 11:15

为宣传贯彻习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述,进一步聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,星海剧社于5月14日下午两点在太阳鸟报告厅进行了“耀之星海,道之中华”星海剧社“道中华”主题专场剧场演出。外国语学院团委书记杨阳莅临指导,学校本科生、研究生和留学生观众自发前来观赏演出。

在本次演出中,《文成公主》带领观众走进雪山与高原,与文成公主一同见证那段传奇往事,描绘民族融合的绚丽画卷;《诗礼汉飨》展现了中华丰富多彩的饮食文化,以食物拟人的新颖而风趣的形式为观众呈现了一场视觉与味觉的盛世之飨;《本草纲目》叙述了李时珍呕心沥血、克服万难,终而著成集中华医药之大成的著作《本草纲目》的伟大事迹;在《从前有座山》中,则以老和尚和小和尚之间的矛盾,为我们讲述了一个关于父辈羁绊的感人肺腑的故事。其中,来自留学生院的丽莎、兰芬两位国际友人积极参与进演出中,同星海剧社一同领略中华之美,品味中华之道。

本次演出以铸牢中华民族共同体意识为主线,为观众奉上了一席中华传统文化的饕餮盛宴,以直观的视觉体验感受中华文化源远流长、博大精深的强大生命力,身临其境地咀嚼中华文化的独特美感,邀请留学生参与剧目的彩排与演出,让留学生身临其境感受中华文化之美。星海剧社将秉持着坚持创新、不断探索的原则,为观众带来更多传播中华优秀传统文化的佳作。