您所在的位置是:首页 >学院动态

我院承办2019“百度AI第一课”高校巡讲活动

作者:计算机科学与工程学院 发布日期:2020-01-06

民大新闻网讯     为增强学生就业意识,提高大学生对人工智能技术的学习兴趣,日前,我院承办2019“百度AI第一课”高校巡讲活动,百度校园品牌部经理马天野做了专题报告。 在讲座过程中马天野深入解读了AI技术在现今技术发展中所占重要地位和未来发展前景,介绍了“百度大脑”这一百度 AI 核心技术引擎,并向同学们提供了“零基础深度学习”的AI技术教学资料。随后向同学们展示了“小度智能音响”、“无人驾驶”等百度AI技术产品。最后,解答了现场关于百度就业方面的问题,她表示,希望同学们加强实践能力,期待未来在百度公司见到民大毕业生身影。 此次讲座让同学们深刻的了解到AI技术的现阶段发展情况与未来发展前景,对计算机相关专业的学生明确专业方向和提升就业意识起到了积极的作用。

(信息来源 马晓明  责任编辑 杨琨)