您目前的位置: 首页 > 新闻动态

后勤管理处党支部召开视频会议统筹推进疫情防控和年度重点工作

39日上午,后勤管理处党支部召开视频会议,传达学习疫情防控期间重要文件精神,贯彻落实学校党委《关于充分发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和广大党员、干部先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,对做好疫情防控期间各项后勤服务保障工作进行再部署、再压实。支部全体党员参加,相关工作负责同志列席会议,会议由后勤管理处处长李力主持。

会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了中国共产党大连民族大学第一届委员会第三次全体会议精神和学校2020年全面从严治党工作要点及年度工作要点,通报了后勤管理处疫情防控期间工作开展情况和下一阶段将要开展的重点工作。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,后勤管理处在学校党委的坚强领导下,开展了扎实有效的后勤服务保障工作。面对校园疫情防控的新形势新任务,要以更加严格的要求落实疫情防控工作,切实加强疫情防控和后勤服务保障的使命感、责任感和紧迫感,坚持“两手抓、两不误”,继续将疫情防控和年度重点工作抓紧、抓细、抓实。

会议强调,目前正处在防控新冠肺炎疫情的关键时期,疫情防控责任重大,后勤发展任务繁重,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,特别是对医疗防护、应急处置、餐饮、公寓、校园环境、防控物资储备等重点环节要加大工作力度,全力以赴做好后勤服务保障各项工作。

会议要求,全体党员要充分发挥先锋模范作用,进一步提高政治站位,带头贯彻执行疫情防控期间的各项要求,抓好工作落实,守土有责,守土尽责,提前思考、科学谋划,打赢疫情防控阻击战,确保师生健康。

会议还就学校OA办公系统使用进行了培训。