学校主站 旧版入口
您目前的位置:首页 | 学院动态

学院联合图书馆共同组织红色经典阅读马拉松党日活动

图书馆二楼红色书籍阅读区里坐无缺席,信息与通信工程学院的优秀党员和积极分子们借阅书籍、认真研读,时而奋笔疾书写下感悟,时而三两人轻声研讨,安静的学习氛围,洋溢着浓郁的党史学习热情。这是信息与通信工程学院联合图书馆共同组织的红色经典阅读马拉松党日活动,也是信息与通信工程学院系列党日活动与图书馆“红船百年阅动青春”系列阅读推广活动的第一次交集。


  “阅读马拉松”是挑战在规定时间内远离电子设备,认真阅读一本纸质书籍。此次红色经典阅读马拉松,共有100余名优秀党员和积极分子参加,信息与通信工程学院党总支书记李英震、图书馆教师刘敏、学生党支部书记也参与了此次活动。刘敏老师向大家详细介绍了“阅读马拉松”的由来以及本次活动的具体形式和要求。

 

李英震对参加活动的同学提出要求,要利用这次机会,加强党史学习,深入研读规定教材,坚持读原著、学原文、悟原理;要高度重视党史学习,认真参与学校学院党史学习教育活动,以实际行动向建党一百年献礼;要在深入学习和深刻思考中,增强党性修养,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终。

 

100分钟的学习阅读,同学们意犹未尽。100余名学生都完满完成了挑战并每人提交了一份读书观后感。大家纷纷表示,此次活动像一粒火种,点燃了大家热爱阅读、研读党史书籍的热情,以后将自主阅读更多的红色经典著作,汲取更多的精神食粮,为青春岁月积蓄能量,为人生航程点亮明灯。