学校主站 旧版入口
您目前的位置:首页 | 学院动态

学院举行党史学习“开学第一课”

3月18日,学院以“学党史,做时代新人”为主题,开展党史学习“开学第一课”活动,布置全院学生党史学习教育工作。

活动中,师生共同学习了党委书记赵铸在“学党史、强信念、跟党走”主题升旗仪式暨全校学生大会上的讲话精神。大家一致表示,新时代大学生要通过学习党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,通过学习党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,通过学习党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。全面贯彻落实学校党委提出的三点希望,一要加强党的光辉历史学习,深刻理解党的先进性所在,贯通“四史”学习,结合个人成长成才,融合打造“学在民大”的民大口碑,不断汲取党史中所蕴含的智慧和力量。二要铸牢中华民族共同体意识,牢记“三个离不开”,增强“五个认同”,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,各民族学生像石榴籽那样紧紧抱成一个整体。三要旗帜鲜明听党话跟党走,始终团结在党的周围,坚决跟随党的步伐,将个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,为中华民族伟大复兴而读书!

活动后学生们纷纷在“开学第一课”条幅上的签下了自己的姓名,郑重承诺在今后的党史学习中,学思用贯通,知信行统一,坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,用党的光辉历史和伟大精神洗礼淬炼自己,把自己锻造成为具有民族团结基因和中华民族共同体意识的社会主义建设者和接班人。