学校主站 旧版入口
您目前的位置:首页 | 规章制度1| 学生会

信息与通信工程学院级队成员考核制度

为了加强级队成员的管理,加强组织纪律性,充分发挥学生干部的模范带头作用,群策群力,提高级队成员整体素质,特制定本考核制度。

考核对象为机电级队所有成员。具体考核工作由各级队长负责,后交团支部做统计,并受辅导员监督。考核结果各部门每月末统计一次,每学期末总结并公布。

考核成绩为基本分100分,优加劣减,总分高于125分者,给予级队嘉奖;低于80分者,留队察看;低于60分,自动劝其退出级队。

考核内容由三部分组成:(一)学习考核 (二)工作考核  (三)行为规范考核

具体考核细则如下:

一、学习考核

级队成员应勤奋学习,协调好学习和工作的关系,养成良好的学习习惯,注重学习方法,提高学习效率,保持优异的学习成绩。

1、 获一等奖学金者加18分,获二等奖学金者12分,获三等奖学金者加8分。

2、 在班级名列1~5名者加5分,名列6~10名者加3分,名列11~15名者加1分。

3、 获国家级荣誉者加20分,获省级荣誉者加15分,获市级荣誉者加10分,获校级荣誉者加5分,获院级荣誉者加3分。

4、 凡考试挂科者,取消考核资格,开除队籍。

二、工作考核

级队成员对待工作应认真负责,尽心尽力,严格遵守会议、值勤制度,做到态度端正,有时先请假。不得因个人原因造成任何工作失误。

1、 会议无故缺席、迟到早退,各级队长及团支部书记分别扣3分、1.5分,委员扣2分、1分,请假(病假除外)一次每次均扣0.5。

2、 值勤无故缺席者扣1分,迟到者扣0.5分。迟到累计三次或无故缺席两次者,本学期取消嘉奖评优资格并队内通报批评;迟到累计五次或无故缺席三次者,处开除队籍处理。

3、 工作未按时按量完成者扣3分,工作情况汇报不属实者扣4分,被安排到工作却不积极配合完成者扣5分,无故推辞所安排的工作者扣6分,两次以上直接开除队籍。

4、 加班加点工作者各级队长及团支部书记加3分,委员加2分

三、行为规范

级队工作人员应注意个人修养,衣着、语言、行为举止得体,团结同学,平易近人,谦虚谨慎,实事求是,树立良好形象,提高自身素质。

1、违反《大学生行为规范手册》规章制度及违反学校规章制度,被点名批评者扣5分,被处严重警告者扣8分,被记大过者扣12分,被处留校查看者扣20分。

2、破坏队伍团结,散布谣言,蛊惑人心者,扣10分。

3、工作中粗心大意,骄傲蛮横、态度恶劣者,扣5分。

4、吸烟喝酒、说脏话等影响学生干部形象的行为者,扣3分。

将各项考核结果累计得出个人学期考核总分,采取一定的奖惩办法,形成公平对比。同时考核成绩对评优评先、入党、升降职等一切评比都具有参考价值。考核结果作为评选级队优秀学生干部的主要依据,在级队团支部备档,并作为考核和评优评奖的参考依据。

                                      信息与通信工程学院

                                        2009年11月