学校主站 旧版入口
您目前的位置:首页 | 实验中心| 基础实验平台

基础实验平台

基础实验平台由电工实验室、模拟电子线路实验室、数字电路实验室、单片机&EDA实验室及SOPC技术实验室组成。

电路、电工实验室使学生能够掌握基本的电路工作原理和分析方法。模拟电子线路实验室和数字电路实验室为学生学习基本的模拟和数字电路知识提供条件。

单片机&EDA实验室占地面积150 m2,实验室所拥有的 CPLD/ FPGA综合实验开发平台以及数字存储示波器等设备为学生掌握单片机和EDA应用系统的开发创造条件。

SOPC技术实验室占地面积130 m2,SOPC是现代电子技术和电子系统设计的汇聚点和最新发展方向,它将普通EDA技术、计算机系统、嵌入式系统、工业自动化控制系统、DSP及无线电等溶为一体,涵盖了嵌入式系统设计技术的全部内容。拥有设备35台套,配备了目前最为先进的KX-DN7实验平台,为学生进行基础实验和创新开发创造了条件。