您目前的位置: 首页» 重点实验室» 国家稀土实验室» 实验室建设规模

实验室建设规模

  根据本实验室的研究方向和研究重点进行科学凝炼、系统集成、构建创新平台,形成主题明确、重点突出、层次分明、结构合理的金字塔型的科技创新体系。结合已有的研究基础、研发设施条件和研究队伍人力资源,整合我校相关研究方向和研究人员,通过跨学科交叉集成建立本实验室的科技创新平台。初步预算3000万元。

  一期建设(2015年):通过凝炼研究方向和凝聚研究队伍,进行设备更新补充、完善科技创新平台基础设施建设,使本实验室的科学研究取得初步成果,为今后科研水平升级和持续发展奠定坚实基础。

  二期建设(2016年):在一期建设基础上,实现跨跃式发展,在功能表面、过程强化、资源能源高效清洁技术等领域取得一些标志性的重大成果,主要研究方向达到国内领先水平。

  三期建设(2017年)在一期二期建设的基础上,实现大幅度跨跃式发展,增强自主创新能力,进行更广泛的国际学术交流,争取跨入国内一流、国际知名水平行列,接受国家民委的验收。