您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院学子在2020年第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得佳绩

我院学子在2020年第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得佳绩

日前,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛闭幕会圆满结束,我院“新型NIR稀土上转换发光材料”项目作品获得国家级铜奖,我校竞赛成绩在辽宁省参赛的50余所高校中排名第7。

 

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的高水平创新创业竞赛活动,入选中国高等教育学会高校创新能力排名,竞赛分校级初赛、省级复赛和全国决赛三级举办。省赛阶段我校共获得金奖4项、银奖10项、铜奖8项,国赛获奖比例约为参赛总数的1%。学校从去年10月启动“挑战杯”校级创业计划大赛的遴选工作,创新创业教育学院联合校团委成立赛事组委会,通过线上培训、线下指导等多种方式开展赛事筹备工作,经过协同努力、细心打磨、团结拼搏最终取得佳绩。

 

学院高度重视创新能力和创新型人才的培养,一直以来将鼓励创新、培养复合型创新人才作为推动学科建设的必经之路,下一步学院继续坚持优化结构、强化特色、提升水平、支撑创新,努力推动学科建设向高质量内涵式发展。

 

附件:获奖名单

                                                 

项目名称

组别

项目负责人

依托学院

获奖等级

绿水青山环保先锋——新一代全年余热回收系统

生态环保和可持续发展

孙照龙

机电工程学院

国家级铜奖

新型NIR稀土上转换发光材料

科技创新和未来产业

董馨遥

物理与材料工程学院

国家级铜奖