您目前的位置: 首页» 学院新闻» 物理与材料工程学院召开党总支理论学习中心组专题学习会

物理与材料工程学院召开党总支理论学习中心组专题学习会

  7月10日,物理与材料工程学院召开党总支理论学习中心组会议,专题学习《中华人民共和国民法典》,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和国家统计督察反馈意见及有关法律法规。学院领导班子、党总支委员及理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由学院党总支书记高娃主持。

  会议指出,《中华人民共和国民法典》是新中国历史上第一部以法典命名的法律,对于推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。会议要求全院各党支部及党员干部要提高政治站位,深刻认识民法典的重大意义,深入学习民法典条文,广泛交流探讨,依托于“课程思政”建设,切实提高师生学法、守法、用法的能力和水平。

  会议还集中学习了《中华人民共和国统计法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,强调要深刻认识到习近平总书记关于统计工作重要讲话精神的重要意义,切实加强统计普法宣传力度,并继续聚焦政治建设,深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,将理论学习有效转化为工作落实,扎实做好“十四五”发展规划编制等重点工作。

  会议还通报了转专业对接、毕业生就业跟进、以及铸牢中华民族共同体意识系列活动开展等情况,并就学期收尾和新学期准备工作进行部署和安排。