您目前的位置: 首页» 学生园地» 物理与材料工程学院参与“庆祝中国共产党成立100周年主题歌咏比赛”

物理与材料工程学院参与“庆祝中国共产党成立100周年主题歌咏比赛”

  为庆祝中国共产党建党100周年,我校紧紧围绕党史,开展了“大连民族大学庆祝中国共产党成立100周年主题歌咏比赛”。以此讴歌党史伟业,唱响青春之歌,引导党员干部进一步增强爱党、爱国的思想情感。

  4月24日下午,物理与材料工程学院院长董斌教授,高娃书记及数名老师、学生参与了本次比赛。比赛中,党员同志们深情的演唱《不忘初心》,嘹亮动听的歌声重温了红色历史,弘扬了党的精神。其中彭湃的朗诵也为合唱增添一份“红色的气息”,表达对党和祖国的忠诚信仰、美好祝福。也正是每个人都带着一份爱国、爱党的精神,以饱满的精神,激昂的热情应对比赛,我院在此次比赛中荣获二等奖的好成绩。

  本次庆党合唱比赛是一次党性上的历练,一次思想灵魂上的洗礼,更是精神上的“补钙”。传承和发扬了党的优秀精神,增强党的凝聚力,进一步激励广大党员、预备党员、积极分子的理想信念,追忆革命的峥嵘岁月,体悟革命先辈的矢志不渝和艰苦奋斗,把党的誓言牢记在心。