您目前的位置: 首页» 学生园地» 物理与材料工程学院开展第二次团课暨学生干部经验交流会

物理与材料工程学院开展第二次团课暨学生干部经验交流会

  为增强我院学生干部的自我教育、自我管理、自我服务的意识,提高学生干部的工作效率及工作兴趣,营造良好的学习、工作氛围,为学生干部提供学习交流的平台。物理与材料工程学院于4月16日下午五时许召开了第二次团课暨学生干部经验交流会。学院19级各班学生干部参加了本次会议。

  团课由学院团委副书记付怡主持,她通过丰富的案例,讲述习近平总书记的成长故事、中国共产党的奋斗历程以及我校部分学生干部的成长经历,号召广大团学干部认真学习、努力工作,脚踏实地、奋力攀登,努力练就过硬素质。鼓励各位学生干部要表现出主动精神和独立精神,勇于为自己的决定和行动承担责任,保持高度的自信心,成为“心中有信仰,眼里有希望,身上有光芒”的团学干部。

  随后的学生干部经验交流会上,三名18级优秀学生干部分享了他们的工作经验及方法。校团委副主席、院学生会主席刘亚洲同学围绕自身工作经历指出,作为学生基层干部必须具有较高的政治觉悟和品质,明确自己肩负的重托,严于律己、以身作则。要有较高的专业素质和合理规划学习与工作,坚定意志,不断汲取知识。应具备较好的沟通能力、分析能力、决策能力和创新能力。付怡同学结合自身工作经验向大家分享了三个词“照镜子”、“做加法”、“做减法”,提倡大家提升自信,给自己定下更高的目标并学会给自己减压。优秀党员辛业鸿同学向大家讲述了疫情期间做疫情防控志愿者时的经历与感悟,提出成为一名党员,要有吃苦耐劳的精神与较强的社会责任感与使命感。最后,19级辅导员李柏林老师对优秀学生干部的发言做了总结,对各团学干部提出殷切希望。鼓励各位学生干部应找准自身定位,做好表率,争做新时代合格青年。

  本次团课的开展提高了各学生干部思想政治素质,充分发挥了团课在当代青年学生思想政治教育中的重要作用,引导各学生干部牢记青春使命,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,为学院今后开展团建工作打下良好基础,进一步营造尚学笃行的学院氛围,为培养新时代“四有青年”注入新动力。