您目前的位置: 首页» 图片轮播» 学党史 树新风 争做时代新人

学党史 树新风 争做时代新人

  百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,物理与材料学院全面开启党史学习教育,充分发挥铸牢中华民族共同体意识实践教育中自我教育模块的作用,突出以主题班会为载体的思想教育引领性。4月2日,物理与材料工程学院功材191班组织开展“学党史,树新风,争做时代新人”主题班会,通过回顾中国共产党建党的百年历史,带领同学们感受中国共产党的奋斗历程,进一步铸牢中华民族共同体意识,争做“学在民大”时代“新”人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  主题班会共分为“学百年党史,传承红色基因”、“树班级学风,展班级风貌”、“新学期新要求,新目标新行动”三个板块。在全体同学庄严的国歌声中,主题班会拉开了序幕。大家重温了习总书记在今年2月份召开的全国党史学习教育动员大会上的讲话,同学们一致表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,进一步铸牢中华民族共同体意识,争做“学在民大”时代“新”人。从南湖红船上中共一大的顺利召开到井冈山革命根据地的创建,从跋山涉水的红军长征到具有历史转折意义的遵义会议,风雨兼程,沧桑巨变。通过重温党史经典,全面回顾党的光辉历程,在场的同学将深厚的民族自豪感和历史责任感镌刻于心,大家纷纷上台,分享自己和党史的故事,表达自己对党的崇敬与热爱之情。

  随后,班级颁发了2020-2021秋季学期班级优秀个人、集体的奖项。高少磊、陈东纪同学荣获“学习进步之星”奖项,林潇瀚同学荣获“班级最佳贡献”奖项,“小蜜蜂”互帮互助学习小组荣获“一帮一”优秀小组奖项。高少磊同学作为获奖代表,向大家分享了自己的学习经验及方法。最后,各班委对上学期的学习情况、专业课学风建设等方面进行了经验总结。在积极参与垃圾分类,创建文明校园环境等方面向同学们发出了倡议,为新学期提出了新目标、新要求。

  岁月峥嵘,不忘初心。本次主题班会让班级每一位同学的内心都受到了鼓舞和激励,同学们纷纷表达了对中国共产党的崇敬与向往,对党领导人民走向伟大胜利的敬佩与感恩。学党史,树新风,同学们将继续本着初心迎接中国共产党建党100周年,从百年党史中汲取前行的磅礴力量,以更加饱满的状态朝着“争做时代新人”的宏伟目标奋力前行!