您目前的位置: 首页» 本科生培养» 考研就业» 物理与材料工程学院2020年毕业生就业推进措施

物理与材料工程学院2020年毕业生就业推进措施

  为贯彻落实“顺利毕业,尽早就业”的就业要求,积极应对疫情下毕业生就业的严峻局势,学院按照学校的要求采取有效措施,做好今年毕业生就业工作,努力确保2020届毕业生就业率不低于去年同期水平。学院召开专题就业工作会议,并拟定以下措施落实毕业生就业工作。

  1.学院积极开拓就业市场,通过线上渠道联系用人单位,推荐毕业生。

  2.学院领导带头为毕业生提供就业岗位信息和实习机会。

  3.建立2009-2015届校友库,积极发挥历届校友的力量,为毕业生提供就业岗位信息和内推资格。

  4.辅导员进一步加强毕业生的思想教育,倡导学生“先就业、后择业”;鼓励、动员毕业生参加西部计划、“三支一扶”、大学生村官和预征兵等项目就业。

  5.辅导员从3月2日起,对毕业生进行“一对一”落实就业工作,敦促学生尽快签订就业协议。

  6.学院聘用就业学生助手通过网络、校园招聘信息等渠道,结合毕业生对岗位、工作地点等要求,精准为毕业生每日推送招聘信息。

  7.各系、部中心负责人要高度重视本专业学生的就业工作,本着“谁的学生谁负责”的原则,积极发动教师为毕业生提供就业岗位和信息。

  8.毕业论文指导老师要敦促学生在撰写毕业论文的同时,抓紧落实就业单位。

  9. 学院将实行奖励机制,提供岗位落实毕业生就业并签订就业协议的奖励每人次200元物质奖励;为向毕业生提供实习机会的教师每人次100元物质奖励;为提供招聘信息的教师每人次50元物质奖励。                                        

  毕业生就业工作是我们教育教学和人才培养工作的最后一个环节,希望全院教师积极行动起来,为我院毕业生的就业择业贡献自己的一份力量!

  

  

  物理与材料工程学院

  2020年4月7日