大连民族大学纳米光子学研究所

纳米光子学研究所简介

作者: 发布日期:2017-12-27

  大连民族大学纳米光子学研究所成立于2012年,校特聘教授董斌教授为研究所主任。研究所有教育部新世纪优秀人才支持计划入选者1人、辽宁省高等学校优秀人才支持计划入选者2人、辽宁省“百千万人才工程”百层次1人、千层次2人、大连市青年科技奖获得者1人。目前研究所拥有专职技术人员14人,其中特聘教授1人,副教授7人,优秀学术带头人1人,春蕾人才2人,讲师4人;具有博士学位12人,具有硕士学位2人。

  目前研究所已具备备了一批现代化的先进仪器设备,实验室面积1100余平方米,拥有固定资产600余万元。其中,中大型仪器设备包括荧光光谱仪,红外分光光度计及其它常规检测分析仪器系统。在具备先进的实验设备和基础上,科研团队的专业高素质研发人才一直致力于纳米光子学领域的研究。目前实验室在稀土发光与传感、光催化材料、光生物传感、复合光敏材料计算模拟等方面的研究水平已获得了国内外同行的一致认可。