通知公告
通知公告
 
您现在所在的位置: 虚拟实验中心 >> 通知公告
土木建筑工程学院组织师生开展虚拟仿真技术在施工隐蔽节点中的应用研究

 

 目前,虚拟现实技术已广泛应用于诸多领域。在国外,虚拟现实技术已应用于指导施工。作为新的网络技术,虚拟现实技术的出现无疑会对现代化施工产生深远的影响。
本作品是基于对大连民族学院金石滩学区教师单身公寓进行虚拟施工过程进行设计。旨在运用虚拟仿真技术,将设计者的想法直观的展现出来,以便于对整个设计有全面的了解和掌握,从而能够使建筑物,建筑机构基础,施工场景等,形象逼真的表现出来。我们将这些设计运用日常施工中,已达到演示说明作用,辅助施工人员进行施工。 
科学技术日新月异的发展,给当今世界的制造技术带来了一场空前的技术革命,BIM技术就这样应运而生了。权威人士断言,BIM技术将是21世纪建筑信息技术的代表。本设计就是运用建筑行业最前沿的技术将建筑物模型化、信息化最好的体现。
由于二维范围表达的工程含义相当有限,大量设计思想、工程实施要通过缺少关联关系的二维图纸、技术文件来表达,表达难度大,沟通成本高,生产效率低,往往为解决某个问题调用大量文件资料,计算过程中发生差错较多。但是结合二维施工图纸对建筑构件进行三维建模,所有的错误修改都能很及时,很方便。这样就减少了很多因为图纸阅读错误而带来的麻烦,不管是在专业教学还是施工的现场指导方面都会具有很大的作用。
版权所有:大连民族大学 工程结构虚拟仿真实验教学中心