您目前的位置:首页 > 新闻

生命科学学院传达学习学校党委一届十二次全会(扩大)精神

民大新闻网讯  9月1日,生命科学学院召开学院党委(扩大)会议,传达学习赵铸书记在学校党委第十二次全体(扩大)会议上的报告精神。学院党委委员、领导班子、党支部书记和系主任结合报告原文和会议决议展开学习讨论,并围绕贯彻落实会议精神进行了相应部署。

会议认为,赵铸书记代表学校党委做的报告内容详实,重点突出,实事求是总结了学校上半年取得的诸多成绩,特别是全校师生以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕“大学风”理念的构建,克服疫情重重阻力,坚持以严谨的态度去教学、治学和求学,推动了“有高度学风”和“大思政课”的生动实践,这为学校下半年深入实施“四个突出”战略发展思路,持续抓好升级版“三项重点工作”和“三件大事”,全面落实“十四五”发展规划提供了强大的精神动力。

会议要求,学院上下要以贯彻落实会议精神为契机,统筹谋划部署好新学期的各项工作。一是要在“稳”字上下功夫,强化忧患意识和底线思维,守好意识形态阵地,落实好疫情防控措施,筑牢校园安全屏障;二是在“学”上下功夫,以学习贯彻党的二十大精神为首要政治任务,结合学院实际,制定具体举措,把大会精神全面贯彻落实到学院改革发展稳定的全部工作之中;三是要在“融”字上下功夫,增强大局意识,协同推进党建和业务深度融合,以促进师生交往交流交融为路径,提升思想政治教育工作效能,有型有感有效推进铸牢中华民族共同体意识工作;四是在“严”字上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展,在学风建设上严、在基层组织换届上严、在全过程监督上严,让严谨的工作作风成为学院师生共同遵循的准则;五是在“干”字上下功夫,团结凝聚一切力量,全面推进师生政治理论学习、实验教学楼搬迁、一流专业建设、工程教育认证专家进校考察、学位点验收准备等具体工作。

会议号召,全院基层党组织、全体党员干部要主动践行赵铸书记强调的“靠前指挥”一线工作法,以时时放心不下的责任感,带头落实好会议精神,带头抓好班子建设,带头推动工作落实落地,在全面落实学校“十四五”发展规划,建设高水平现代化综合大学的征程上发挥示范效应,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!