您目前的位置:首页 > 新闻

生命科学学院化学工程系学生党支部开展主题党日示范活动

日前,生命科学学院化学工程系学生党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神,铸牢中华民族共同体意识”主题党日示范活动。

支部党员结合《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》学习资料,共同观看了“解读十九届五中全会会议公报”的学习视频。为了帮助大家把握全会公报的基础和要点,支部采取“学习十问”的问答方式现场复习和检验了所学内容。大家结合全会要点、学校实际和个人体会,从科技创新、乡村战略、产业经济、文化繁荣、民族团结、未来展望等多个角度展开了热烈的学习交流。整个活动主题鲜明、内容丰富,学习形式多样、参与热情高涨,有效地强化了全体党员的思想自觉,增强了化学工程与工艺学生党支部的凝聚力和战斗力。

接下来,生命科学学院将以化学工程系学生党员和全体辅导员为主体组成宣讲团,将示范活动的模式推广到全部学生党支部和班级团支部,在全院学生中掀起学习十九届五中全会精神的热潮。