您目前的位置:首页 > 新闻

生命科学学院召开班导师辅导员联席会

日前,生命科学学院召开班导师辅导员联席会,各年级班导师代表、辅导员出席会议并就学院班导师工作考核评价办法的征求意见稿进行了讨论。

会上,学生工作办公室详细介绍了依据《大连民族大学班导师工作规程(试行)》制定的学院班导师工作考核评价办法的制定原则和具体条款,并针对第一轮意见征集过程中班导师提出的9个普遍关注的具体问题进行了反馈说明。班导师们结合工作实际和考核指标各抒己见,围绕职责划分、班级管理、学生学业引导和思想政治教育的开展等方面进行了充分的交流。

通过讨论和交流,班导师对担负起学生思想引领、学业指导、行为引导,掌握学生思想动态和积极参与学生思想状况研判等工作职责有了更深的理解和认识,为接下来继续深化班导师与辅导员的联动机制,共同服务学生成长成才奠定了基础。