您目前的位置:首页 > 新闻

我校生物工程专业被评为辽宁省示范性专业

为进一步深化高等教育教学改革,全面提高人才培养质量,辽宁省教育厅计划通过3年的时间在我省高校中重点建设100个本科示范性专业。日前,辽宁省教育厅公布了第二批辽宁省普通高等学校示范性专业名单(辽教发【2006】134号),我校生物工程专业榜上有名,成为我校第一个省级示范性专业。

专业建设是高等院校人才培养的重要依托,决定着高等院校的人才培养质量和培养规格,体现着高等院校的办学实力与办学水平。因此,我校对专业建设工作非常重视,科学合理地制定了专业建设规范与管理制度,强化对专业建设指标内涵的理解,并在全校范围内系统开展了专业建设自评、复评等整改工作,提升了我校专业建设整体水平,为我校参与辽宁省示范性专业的评审并取得可喜成绩奠定了坚实的基础。

生物工程专业能成为辽宁省示范性专业,是我校专业建设整体办学水平的充分体现。学校的首批国家民委重点学科、首个省级重点实验室、国家民委-教育部共建重点实验室、辽宁省唯一的生物工程人才培养、培训基地均产生于本专业,生物工程专业的发展对我校其他学科的发展起到了极其重要的促进作用。

学校将继续加强示范性专业建设,不断提高建设水平,同时认真总结和积极推广专业改革和建设经验,充分发挥示范带动作用,进一步提升我校专业建设整体水平。