您目前的位置:首页 > 新闻

辽宁省副省长胡晓华视察我校看望少数民族学生

10月13日,辽宁省副省长胡晓华带领辽宁省9 个民族自治区的县(市)长视察我校,看望少数民族学生。

胡晓华副省长一行首先来到我校生命科学学院,听取了学校基本情况和生命科学学院情况汇报。然后,他们详细地参观了生命科学学院食品科学实验室、民族地区资源与环境研究所、微生物研究室。胡晓华副省长对我校进行的食品深加工与保鲜、荒漠化地区研究与防治、真菌药用研究与防治外来物种及逆境植物研究产生了浓厚的兴趣,胡晓华副省长不时地进行询问,不时地点头赞许,不时地对随行的县(市)领导们说,学校发展建设很好,教师水平高,培养的学生素质也高,名师出高徒;学校立足于服务少数民族和民族地区,特色比较明显;学校科研能力很强,能够紧紧围绕服务民族地区经济建设积极开展科学研究,有些研究项目对整个辽宁省农产品的深加工、发展食品工业、县区生态发展建设和资源保护、外来物种的防治都具有非常重要的意义。他还要求9个县(市)要与大连民族学院积极开展农业项目合作研究,共同促进辽宁民族地区的经济社会发展,提升农村经济发展水平;同时,还要为学校多输送好学生,双方共同努力为辽宁民族地区培养更多的人才。9个县(市)长对我校食品工程系的研究方向及成果也产生了极大的兴趣,纷纷表示要将各地的农产品资源利用与学校的研究成果合作研究开发,提高农产品附加值。

在生命科学学院,胡晓华副省长对学校利用真菌防治外来物种和逆境植物研究2个研究项目特别关注,他指出,大连民族学院利用真菌防治外来物种和逆境植物研究2个课题对辽宁省乃至全国农业和生态发展都有非常重要的意义,他当场表示,辽宁省为2个研究课题提供经费支持,支持学校加大研究力度,同时积极向农业部推荐研究成果,力争在全国农业范围内推广和应用。