您目前的位置:首页 > 新闻

迎接新同学 “梦想一起来”

9月10日晚7点,由校团委、大学生文化素质教育中心、学生处组织的迎接2006级新生文艺晚会在我校图书馆前广场上举行。学校副院长赵铸出席,有关部门和各二级学院负责同志以及各二级学院团委、新生辅导员老师一同观看了演出。

演出场面活泼有序,节目异彩纷呈。民族舞蹈,朝鲜族、白族、维吾尔族、藏族等民族歌曲联唱高潮迭起,现场火爆热烈。在今年的招生工作中,我校实现了“56个民族的大团圆”,迎新晚会充分围绕这一主题,民族服饰展演等节目打造出56个民族学子携手大连民族学院的欢聚场面。在向新同学们展示56个民族团结和谐、活泼向上的校园文化氛围的同时,星海剧社选送的小品《我的儿子是主席》等节目也提醒新同学们,珍惜年轻的时光和来之不易的学习机会,报答父母的养育之恩。06级全体新生辅导员14名老师演出的小合唱《相亲相爱》将晚会推向了高潮。

02级毕业生、校舞蹈团、合唱团、健美操队、校园歌手、热舞《危险时刻》节目组和新同学代表都表演了节目,受到了同学们的热烈欢迎。