您目前的位置:首页 > 新闻

大连市委常委、先导区党工委书记孙世超到我院参观考察

9月5日上午,大连市委常委、先导区党工委书记孙世超、副书记刘德成、党工委委员、办公室主任王伶法一行来到我校,就学校的办学情况进行调研。孙书记在学校党委书记黎树斌、院长蔡明德等学校领导的陪同下参观了校园、大学生就业指导中心、生命科学学院和大学生创新教育中心。

党委书记黎树斌同志汇报了学校近年来的发展情况,代表学校向大连先导区多年来对学校的支持和帮助表示感谢,并表示今后要为大连先导区多做贡献。孙书记在讲话中对学校发展所取得的成绩给予了充分肯定。指出:大连民族学院是大连先导区规模较大、建校最早的学校,也是大连地区引进高学历人才最多的学校之一,这次来给我留下了深刻的印象,学校发展很快,尤其是高度重视学生的素质教育,学校的各项工作都紧紧围绕学生的素质培养下功夫。学科建设富有特色,教学科研环境好,设备齐全、先进,资源整合优、管理模式好。科研课题定位明确,确定为民族地区服务的目标,符合民族院校的特点。总的感到学校的领导班子和谐,管理水平高,治学严谨,做法新颖,取得了突出的成绩。希望民院再接再厉,树立标杆,在众多的院校中勇于争先,发挥更大的作用。今后,我们将一如既往地支持学校的发展建设,学校有需要先导区帮助解决的问题,我们责无旁贷,尽量做好协调服务工作,为学校尽我们的一份责任。