您目前的位置:首页 > 新闻

生命科学学院召开2006年全体研究生会议

为加强研究生的研究、学习和生活管理,完善研究生教育体系,保证研究生教育工作的顺利开展,生命科学学院于2006825日晚上7,在生命科学学院三楼会议室召开全体研究生会议,大连民族学院副院长范圣第教授参加了本次会议,另外参加会议的还有部分研究生导师。会议由生命科学学院副院长胡文忠教授主持。

首先胡文忠副院长向与会人员通报了我院目前研究生培养以及研究生就业情况。生命科学学院共有联合培养研究生27人,其中7人已毕业,毕业7人中有3人继续攻读博士学位。合作培养研究生27名,其中10人已毕业,毕业10人中有2人继续攻读博士学位。2006年还将有7名研究生陆续到我院学习。胡院长勉励大家努力学习,刻苦钻研,要利用现有先进仪器设备多出成果,出好成果,实验中要懂得维护现有仪器设备的正常运转,保持环境卫生。

接着范圣第院长做了重要讲话。他指出民院建校历史较短,可能会存在很多问题,但相对于其他高校来讲也有很多优势:一、学院地处发达的海滨城市,地理位置优越。二、仪器设备先进,教师研究和指导水平较高。三、学院工作以学生为本,方方面面为学生的生活和学习提供便利。希望大家珍惜机会,努力学习。

范圣第院长还就几个重要事情做了具体要求,并希望能引起研究生同学的高度重视。一、就读于我院的研究生同学不准延期,必须如期毕业。二、要爱护公物,研究生是生命科学学院仪器设备利用率较高的一个群体,也是仪器设备损坏的主要因素之一,研究生必须在了解仪器设备性能及操作规程后在仪器负责人的指导下使用,绝不允许私自使用,学院将建立仪器设备损坏赔偿制度。三、要遵守纪律。实验室是一个研究和学习的地方,不允许上网聊天、听音乐、看电影,一经发现严肃处理。四、不同研究室研究生之间借用仪器设备必须经过导师同意,并由导师之间互相沟通协调,不允许研究生之间私自借用。

最后范圣第院长希望大家严格遵守上述纪律,充分利用学校提供的良好研究平台,按期完成研究和毕业论文,以丰硕的研究成果为学校和家长交一份满意的答卷。

(生命科学学院岳玉莲供稿)