您目前的位置:首页 > 新闻

英国国际应用生物科学中心生物科学部、荷兰项目办主任Janny Vos博士到生命科学学院访问

在国家外专局项目“增强植物健康能力建设,保证农产品质量”资助下,英国国际应用生物科学中心生物科学部荷兰项目办主任Janny Vos博士于728日对我校生命科学学院进行了学术访问,为有关教师和研究生做了题为“减少巨毒农药使用,提高植物有害生物综合防治水平”的报告,并在民族地区生物资源与环境研究所与有关教师进行了合作讨论。

针对项目内容,民族地区生物资源与环境研究所所长吕国忠博士陪同Janny Vos博士深入瓦房店市农业技术推广中心、大连市农科院、大连市旅顺口区农业技术推广中心、内蒙古自治区开鲁县农业技术推广中心、沈阳化工研究院农药安全评价中心和农药生物测定中心进行了考察和访问,为有关科技人员和农民分别作了题为“可持续农业中的知识传播”和“热带低地辣椒生产”的报告,并深入田间和农户,帮助农民诊断作物病害,提供技术指导,回答农民提出的相关农业生产问题。

通过此次访问,双方就甘蓝病虫害防治中农药使用问题达成了联合申报国际合作项目的意向,并起草了合作项目草案。