您目前的位置:首页 > 新闻

绽放精彩 运动先行

彩旗飘飘、锣鼓喧天。5月18日上午,大连民族学院2006年春季田径运动会在我校运动场隆重举行。

开幕式由体育教学部主任谢光同志主持。学校党政领导、各二级学院及有关部门的负责同志以及我校师生员工近万人参加了开幕式。8点整,蔡明德院长宣布大连民族学院2006年春季田径运动会正式开幕。开幕式上,副院长兼校体育运动委员会主任赵铸同志为大会致开幕词。他说:“院运动会是一年一度全院规模最大、项目最全、参与人数最多的体育活动,希望全体教职工和广大师生在本届运动会上,发扬奥林匹克精神,遵守竞赛规则,赛出成绩,赛出风格,把本届运动会开成一个团结的大会,鼓励人心的大会,共同促进我校各项事业的发展。”随后,运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。各二级学院学生的大型文艺表演也为开幕式锦上添花。

运动会期间,生命科学学院的全体师生团结一心,共同努力创造出了良好的会场氛围;运动健儿,充分发扬友谊第一,积极拼搏的赛场风格和更快、更高、更强的奥运精神,不仅赛出了成绩、赛出了水平、赛出了风格,更赛出了民院人的体育精神面貌。。生命科学学院的师生拉拉队们,统一的服装、整齐的节奏、铿锵的锣鼓、高亢的呐喊,把赛场竞赛气氛一次又一次地推向高潮。

经过了紧张激烈的角逐, 历时两天的春季运动会于5月19日下午圆满地落下了帷幕。生命科学学院取得了学生组团体总分第三名;生命科学学院取得了教师组团体总分第三名。

此次运动会是我校体育俱乐部改革后的第一次体育盛会。充分体现了我院师生优良的精神面貌,也展示了我院教育科研事业蓬勃发展的生机。