您目前的位置:首页 > 新闻

化学基础实验教学中心顺利通过省“双基”实验室评估

 

经过半年多来的紧张工作,12月16日,化学基础实验教学中心顺利通过了辽宁省教育厅评估专家的评估,并对我院基础实验室的实验条件、实验室管理和实验教学工作给予了高度评价。

对于本次“双基”实验室评估,学院领导高度重视和正确指导,任课教师和实验教师积极配合,在教务处、国有资产管理处和人事处等部门的共同努力下,克服时间紧、任务重的困难,加班加点,圆满完成了任务。

从生命科学学院成立以来,就把基础化学实验室建设放在首位,四月份就着手进行实验室改造准备工作,先后进行了实验室基础设施改造和实验设备更新,使实验室环境和实验条件大大改善;通过对实验室账物的多次调整、核对,使实验设备的管理达到了较高的水平。按照评估要求,经过对实验室管理及实验教学文件、资料的整理,使实验室管理系统化、正规化,为今后的管理工作打下了良好的基础。

    通过本次评估工作,真正达到了以评促建,以评促管的目的,融洽了同事间的关系,对实验室管理和实验教学水平的提高起到了促进作用。