您目前的位置:首页 > 新闻

中国微生物学界25名专家到我校生命科学学院参观考察

 

 

生命科学学院以2005年中国微生物学会学术年会在大连召开为契机,会议期间邀请中国微生物学界25位知名专家于1030日和31日到学院参观考察。

来访专家在胡文忠副院长、刘秋副院长和权春善博士的陪同下参观了学院生物工程研究中心、生物工程系和食品工程系的相关实验室、研究室,胡文忠副院长向来访专家详细介绍了生命科学学院的建设和发展情况,专家们对我院实验室、研究平台建设、研究方向等给予了充分肯定,并就双方感兴趣的研究内容进行了深入交流,表示愿意同大连民族学院进行科研合作和项目申请,并就今后进一步开展学术交流和合作达成初步共识。

此次专家来访使大连民族学院的科研水平、人才梯队和整体实力在中国微生物学界进行宣传和展示,并得到了一些专家的认可,提高了我校在一些相关研究领域的学术地位和学术影响力,拓宽了我校同国内知名高校和科研院所的学术交流渠道,为我校进一步参与国内国际学术交流和合作、重大科研课题的申请奠定了基础。

(生命科学学院 岳玉莲供稿)