您目前的位置:首页 > 新闻

开鲁县领导到生命科学学院参观考察

 
 
    2005年10月26日上午通辽市开鲁县委书记及县长一行15人到我院考察,并参观了我院生物工程研究中心、食品工程系、民族地区生物资源与环境研究所的研究室和实验室,10点40分在生命科学学院学术报告厅举行了由生命科学学院全体博士参加的座谈会。
  首先范圣第院长对他们的到来表示热烈欢迎。开鲁县委组织部部长就开鲁县的农业和工业生产中存在的急需解决的问题进行详细说明。范圣第院长表示,生命科学学院一定尽最大努力帮助解决这些难题,为民族地区的社会和经济发展提供科技服务。
  此次参观访问和交流,作为民族院校的大连民族学院在为民族地区和少数民族地区的资源开发和经济发展提供科技支持迈出了具有重要实际意义的一步,生命科学学院将利用现有的良好科研条件和人才优势,针对民族地区经济发展中存在的问题进行科技攻关,并对民族地区特有的资源进行开发,加速科研成果转化,促进民族地区经济快速发展。
 
(生命科学学院 岳玉莲供稿)