您目前的位置:首页 > 新闻

大连民族学院横向科研课题经费使用补充规定(暂行)

大连民族学院
横向科研课题经费使用补充规定(暂行)
 
    根据《大连民族学院科研经费管理办法》(2002年1月1日起执行)之规定,为落实《关于科研处更名为科技处的通知》(大民党发[2004]12号)中关于成立科技开发服务中心,加强“横向科研课题及经费的管理,合同的审定及执行情况的监督管理”等有关精神,科技处、计财处就横向科研课题经费使用管理制定如下细则。
    第一条 横向科研课题管理范围、科研经费的开支范围、经费结算按《大连民族学院科研经费管理办法》执行。
    第二条 横向科研课题由学院科技开发服务中心协助课题负责人与合作方签订课题合同。
    第三条 横向科研课题经费须在学院科技处办理经费使用手册。
所有转入学院的横向科研课题经费由科技开发服务中心协助课题负责人办理转存手续,填写横向科研课题经费确认单,办理经费使用手册。所有转入的横向科研课题经费学院计财处设立独立帐户,统一管理。
    第四条 横向科研课题总经费的10%(工程类项目的4%)作为条件管理费,由计财处在课题经费中划转。该条件管理费的20%作为学院管理费,单独设立科目,由学院统一管理;该条件管理费的80%作为学院横向科研课题的风险基金及联系、考察、管理横向科研课题的业务活动费,单独设立科目,在学院统一管理的原则下由学院科技开发服务中心支配使用。
工程类项目暂定为项目课题经费5万元以上,且项目实施中材料费占总课题经费50%以上的项目。特殊工程类项目可由学院有关部门重新认定。
    第五条 用横向科研课题经费购买政府采购目录内包括的仪器设备,须事先向设备处报告并由设备处负责购买,否则计财处不予报帐。购买政府采购目录外的设备,也必须到设备处办理登记备案手续,属于固定资产的应列入学院固定资产管理。项目合作方所需合作项目配套设备除外。
    为保证学院正常教学和科研秩序,减少风险,横向科研课题经费原则上不能用于购买机动车等交通工具。
    用横向课题经费购买的笔记本电脑、照相机、摄像机、电脑记事本等可移动设备,如果发生丢失或损坏等,按学院有关规定办理。
    第六条 横向科研课题的年终奖励积分以当年实际进入学院财务帐的金额为准,该积分每年核算一次,已经奖励的不重复计算。
    第七条 本细则自公布之日起实施。本细则的解释由科技处和计财处负责。    
    相关表格到科技处主页有关酬金表中下载。
 
                   大连民族学院科技处、计财处
                     二00四年十一月一日