您目前的位置:首页 > 新闻

生命科学学院召开2006年度国家自然科学基金申请动员大会

 
 
  10月9日下午,由大连民族学院副院长兼生命科学学院院长范圣第教授提议并召开2006年度国家自然科学基金申请动员大会,具有申请资格的22名博士参加了大会,会议由生命科学学院副院长胡文忠教授主持。
  首先,胡文忠副院长讲述了当前科研工作的形势,总结了生命科学学院自成立以来科研工作的发展和取得的成果,并得到了国内有关专家和同行的认可,尤其是2005年度获得了3项国家自然科学基金项目,取得了历史性突破。会上胡文忠副院长提出了精心准备,勇于申请,突破现有水平,争取获得更多国家自然科学基金项目,并转达了范圣第院长的要求:生命科学学院全体具有申请资格的博士都要积极准备申报2006年度国家自然科学基金,尽早动手,做好准备,12月26日前将申报材料报到生命科学学院,由范圣第院长亲自主持进行预评。最后,胡文忠副院长还特别强调了申请国家自然科学基金的注意事项,要切实抓住创新点,选题要有创新,多查阅资料,积极找专家审阅,认真对待专家的意见。最后姜国斌书记也特别强调了国家自然科学基金的申请要注重立题要新的理念。
(生命科学学院 岳玉莲 供稿)