师资队伍

您目前的位置:首 页 > 师资队伍 > 教授

张树彪

                      

                             姓名:      张树彪

                             职称/职务: 教授/院长

                             电话:      13898484611

                             E—mail  zsb@dlnu.edu.cn

                             所在学院: 生命科学学院

                             更新时间: 2019.10.29

1971年生,博士,教授,博士生导师

现任大连民族大学生命科学学院院长、特聘教授、优秀学术带头人、生物工程研究中心副主任、大连理工大学博士生导师、中国科学院大连化学物理研究所硕士生导师、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。分别于1994年、1997年和2000年获得吉林化工学院精细化工专业学士学位、大连理工大学精细化工专业硕士学位和应用化学专业博士学位,2000-2002年在广东德美化工有限公司从事企业博士后工作。

    2003年至今在大连民族学院从事教学和科研工作。研究方向为化学生物技术,主要包括非病毒基因载体和生物学活性物质的研究。正在主持国家自然科学基金1项、高等学校自主科研基金1项。作为主持人已完成国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、国际合作等项目的研究。作为主要完成人参加了“973”基础规划和95攻关等多项国家级课题的研究。共发表论文80余篇,其中SCI收录29篇、EI收录15篇。论文被JACS等杂志的论文引用600余次,担任多种国内外杂志论文审稿人。获辽宁省学术成果奖和大连市科学技术奖等多项奖励。已指导10名硕士研究生毕业,正在指导博士研究生4名、硕士研究生4